首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 桐鄉新聞>桐鄉·綜合

巡邏路遇民宅失火執法隊員變身“救火衞士”

2021-03-18 08:40   來源: 今日桐鄉    作者: 中心記者 沈霄龍   編輯: 金悦歡

  3月16日上午9點左右,開發區(高橋街道)史橋小區一農户家發生火災,在巡邏經過的綜合行政執法人員的幫助下,火被順利撲滅。

  據瞭解,火災原因是停放在農户家一樓大廳的一輛電動車,因電池使用年限較長髮生自燃。該樓房一共三層,當時,租住在二樓的租户小何被困在房間裏。巡查經過的桐鄉市綜合行政執法局開發區(高橋)分局隊員張東傑、殳國強、陸繼昊、嚴呈盛發現火情後,立刻進屋查看。

  幾名執法隊員分頭行動,第一時間關閉電源、打開門窗,找來滅火器滅火。與此同時,他們趕緊報警,並從鄰居家借來水管,對起火的電動車進行滅火。經過近10分鐘的努力,火勢基本得到控制,隊員們又不顧濃煙將電動車拖至室外空地,避免電動車發生復燃,造成更大的損失。隊員們一邊控制火勢一邊維護現場秩序,當消防救援人員趕到現場時,火已全部被撲滅。

  由於火被及時撲滅,該農户家除了電動車被燒燬、牆壁被燻黑外,並未發生人員傷亡和財產損失。

  温馨提醒

  1.電動車充完電應及時拔掉插頭,充電時間切勿過長,連續充電超過12小時,或充電器不合格,很容易導致短路並出現火花。

  2.不可在車棚裏隨便拉電線充電,要用固定的插座,一座一充,不可飛線充電。

  3.電動車放置區域(房間)與樓梯間、疏散通道、安全出口之間應採用實體牆完全分隔,周圍不可堆放可燃物。

桐鄉新聞網官方微信
桐鄉新聞網官方微博

相關新聞:

【taobao集運】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“錢江晚報今日桐鄉”、“嘉興日報桐鄉新聞”、“桐鄉電台”、“桐鄉電視台”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399348 市府網:559348