首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 桐鄉新聞>桐鄉·時政

百年黨史

2021-03-15 12:43   來源: 今日桐鄉    作者:    編輯: 金悦歡

  1938年

  3月15日 中共中央發出《關於大量發展黨員的決議》,指出:“為了擔負起擴大與鞏固抗日民族統一戰線以徹底戰勝日本帝國主義的神聖的任務,強大的黨的組織是必要的。”大量的發展黨員,是黨目前迫切與嚴重的任務。要打破在發展黨員中的關門主義傾向,同時防止“拉伕式的辦法”;對新黨員應注意給以初步的馬列主義與黨的建設的教育,使他們瞭解共產主義的基本理論。

  1956年

  3月15日 全國掃除文盲協會成立。29日,中共中央、國務院發佈《關於掃除文盲的決定》。指出:掃除文盲是我國文化上的一場大革命,也是國家進行社會主義建設的一項極為重要的政治任務。

  1961年

  3月15日-23日 中共中央工作會議在廣州召開。會議討論並通過《農村人民公社工作條例(草案)》(即“農業六十條”),對農村政策進行調整。隨後,工業、商業、手工業、科學、教育、文藝領域也進行調整,並相繼制定了工作條例。

  2014年

  3月15日 中央軍委深化國防和軍隊改革領導小組召開第一次全體會議。習近平強調,要堅持用強軍目標審視改革、以強軍目標引領改革、圍繞強軍目標推進改革,確保深化國防和軍隊改革工作起好步、開好局。

  2017年

  3月15日 十二屆全國人大五次會議通過《中華人民共和國民法總則》。

  掃一掃二維碼

  上“愛桐鄉”APP

  瞭解更多

  (據中央黨史和文獻研究院網站)

  歷史瞬間

  1939年3月15日,毛澤東在延安會見印度援華醫療隊全體人員。


桐鄉新聞網官方微信
桐鄉新聞網官方微博

相關新聞:

【taobao集運】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“錢江晚報今日桐鄉”、“嘉興日報桐鄉新聞”、“桐鄉電台”、“桐鄉電視台”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399348 市府網:559348