首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 桐鄉新聞>桐鄉·社會
鎮(街道)慈善分會紛紛開展“學雷鋒日”慈善活動

用實際行動傳承雷鋒精神

2021-03-11 08:36   來源: 《今日桐鄉》    作者: 中心見習記者 肖芳 通訊員 徐衝   編輯: 潘競毅

  3月5日是“學雷鋒紀念日”,為進一步弘揚中華民族的傳統美德,助推學雷鋒活動深入持續開展,連日來,各鎮(街道)慈善分會相繼開展“學雷鋒紀念日”主題系列活動,以實際行動傳承雷鋒精神。

  經濟開發區(高橋街道)慈善分會

  專為老人送服務

  給老人做聽力檢查。

  為弘揚中華民族尊老、敬老的傳統美德,開發區(高橋街道)組織志願者來到開發區(高橋街道)居家養老服務中心,開展志願服務活動。

  針對老年人詐騙案件頻發這一問題,開發區(高橋街道)反詐自治宣傳隊的隊員們給老人們送上了一份防詐騙攻略,反詐宣傳員用通俗易懂的語言向老人科普反詐知識,從真實的被騙案例引入,分析了當前的犯罪形勢以及受害者心理,並詳細地講解了詐騙類型、常見手段以及防騙“三部曲”。

  志願者們還為老人們安排了耳道清潔、耳道內窺鏡檢查和純音聽力檢查服務。

  此外,現場還組織了義診、理髮等志願服務活動,老人們紛紛點贊。

  梧桐街道慈善分會

  把關愛送給結對家庭

  為大力弘揚雷鋒精神和“奉獻、友愛、互助、進步”的志願者精神,梧桐街道三新村組織民政志願者為轄區內的7户幫扶結對家庭送去關愛和幫助。

  志願者慰問老黨員。

  志願者來到村民家裏,與村民親切交談,併為他們送上米、油等慰問物品。今年是建黨百年,志願者與老黨員一起回顧入黨初心,暢聊多年的入黨經歷。同時,志願者還積極宣傳平安家庭、垃圾分類、反詐騙等知識內容,通過這樣近距離交流、心貼心服務,讓文明創建、平安宣傳的工作在潛移默化中深入人心。

  屠甸鎮慈善分會

  愛心義賣,認領“兒童微心願”

  愛心義賣活動現場。

  為發揚雷鋒精神,營造黨羣連心、互幫互助的良好社會氛圍,近日,在屠甸鎮黨羣服務中心外,一場“學雷鋒”黨羣直通服務集市暨愛心義賣活動人氣滿滿。

  現場,志願者們向居民開展婦女維權、青少年安全自護、文明創建等宣傳活動。值得一提的是,在愛心義賣中籌到的愛心款項已全部用於認領全鎮村(社區)“兒童微心願”項目,志願者們第一時間購置了9個學習禮包並送到了家庭困難的孩子手中。

  屠甸鎮養老服務中心開展了“學雷鋒周”活動,組織老人們挖掘身邊的“活雷鋒”,大家坐在一起説一説、誇一誇、唱一唱,個個臉上洋溢着笑容。

  石門鎮慈善分會

  用心用情服務困難家庭

  石門鎮慈善分會組織各村助殘志願者開展了“弘揚雷鋒精神,關愛殘疾家庭”志願服務活動,為困難家庭送去幫助和温暖。

  志願者幫助困難家庭打掃房子。

  安全村助殘志願者們來到該村低保殘疾人王阿姨家中,王阿姨年前剛住進村裏幫忙新建的房子裏,她由於身體原因不便打掃屋子,家裏比較亂。志願者們一到王阿姨家,掃地、清理雜物、整理桌椅等。經過1小時的整理,廚房整齊了、客廳亮堂了、地面乾淨了……此外,其他助殘志願者也分頭前往殘疾人家庭協助打掃整理,温暖困難羣眾的心。

  在市慈善總會的領導下,各鎮(街道)慈善分會“學雷鋒紀念日”主題系列活動形式多樣,用心用情做好服務, 讓困難羣眾有更多的獲得感、幸福感。

桐鄉新聞網官方微信
桐鄉新聞網官方微博

相關新聞:

【taobao集運】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“錢江晚報今日桐鄉”、“嘉興日報桐鄉新聞”、“桐鄉電台”、“桐鄉電視台”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399348 市府網:559348