首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 桐鄉新聞>桐鄉·人物

以“四大樣板”開創跨越式發展新局面

——訪石門鎮黨委書記穆海英
2021-02-10 09:17   來源: 今日桐鄉    作者: 中心首席記者 周玥   編輯: 金悦歡

  專訪現場。中心記者 沈敏傑/攝

  黨代會報告原文:讓現代農業持續領先。大力發展數字鄉村,打造農業農村數字化服務平台,豐富“線上田保姆”、農業補貼“零次跑”等數字化應用場景,爭創國家級數字農業應用推廣基地。

  近日,中國共產黨石門鎮第十三屆代表大會第五次會議、石門鎮第十七屆人民代表大會第九次會議先後召開,進一步明確了目標、方向和定位。“未來五年,對於石門來説是具有挑戰的五年、是機遇疊加的五年、更是厚積薄發的五年,我們將以更寬的視野、更高的站位、更大的擔當,乘風破浪,奮戰‘十四五’,奮力打造‘四大樣板’。”石門鎮黨委書記穆海英説。

  在打造基層黨建新樣板方面,石門將創建一批具有石門辨識度的黨建品牌,將桐鄉紅色發源地打造成黨建示範地,打造一支“唯實惟先、善作善成,幹就幹一流”的石門幹部隊伍。在打造產城融合新樣板方面,石門將立足南、中、北三片功能定位,實現三片聯動、協調發展,構建一二三產融合發展的現代化產業體系。

  在穆海英看來,打造民生福祉新樣板,則需要從高起點謀劃交通網絡規劃、深入開展新時代文明實踐、持續擦亮子愷文化品牌、爭創全國文明鎮等方面發力。

  而打造社會治理新樣板,則需要全面推進政府數字化轉型,持續完善智治賦能的“三治融合”基層治理體系,形成共建共治共享的社會治理格局。

  實幹為先,發展為要。“圍繞產業轉型升級,石門將推進一二三產融合發展,做強活力新型工業,做優特色現代農業,做精多元服務產業。”穆海英介紹,石門鎮作為桐鄉市農業經濟開發區所在鎮,理應扛起使命擔當,在現代農業發展上樹立標杆,起到示範。

  今年,石門將進一步築強農業經濟開發區平台,完成省級鄉村振興產業發展示範建設項目和省級田園綜合體項目,爭創全國一村一品示範鎮、國家級特色農業強鎮和數字農業應用推廣基地。同時,圍繞“產業鏈延伸、農產品深加工”,石門將引進高端農業項目,全年新簽約項目不少於10個,總投資不少於1億元。

  明確作戰圖、路徑表和時間表,推動各項舉措落地落實是關鍵。“我們將大力開展爭先創優年、能力提升年兩大活動,圍繞實施‘唯實惟先、善作善成’團隊建設專項行動,鍛造‘幹就幹一流’的石門幹部隊伍。以拼命幹、加油乾的姿態將一件件大事、重要事高效落地,全力以赴開創石門跨越式發展新局面。”穆海英的話語鏗鏘。

  掃一掃,上“愛桐鄉”

  看專訪視頻


桐鄉新聞網官方微信
桐鄉新聞網官方微博

相關新聞:

【taobao集運】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“錢江晚報今日桐鄉”、“嘉興日報桐鄉新聞”、“桐鄉電台”、“桐鄉電視台”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399348 市府網:559348