首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 桐鄉新聞>桐鄉·民生
計劃投入資金6465萬元

桐鄉2021年公路交通民生工程出爐

2021-03-11 08:20   來源: 今日桐鄉    作者: 中心記者 沈婷 通訊員 李姚琴 吳餘良 張屹   編輯: 潘競毅

  交通是重大的民生工程,是人民羣眾幸福指數的具體體現。記者從市交通運輸局獲悉,桐鄉2021年公路交通民生工程已於日前出爐。2021年,我市計劃投入資金6465萬元,實施大洲公路、新羔公路、崇長公路、崇新公路4條,共計11.59公里的縣道養護大中修,以及蔣家橋、雙縣橋、姚匠大橋3座縣道公路橋樑的改造提升工程。

  “近年來,桐鄉市域內日均交通流量大幅提升,同時受氣候條件等多重因素影響,部分路段出現了面層鬆散、坑槽等路面病害。”市公路與運輸管理服務中心工程科相關負責人告訴記者,路面病害將降低路面強度和平整度,影響道路行車舒適性,同時也存在一定的安全通行隱患。今年,我市結合各條公路日常通行流量,制定出爐了公路交通民生工程,將進一步優化提升區域路網結構,滿足羣眾對公路交通出行的新要求、新期待。

  公路交通不僅關係羣眾日常出行,對統籌城鄉經濟社會發展也起到至關重要的作用。近年來,市公運中心一直將高水平建設“四好農村路”作為助力鄉村振興戰略的有效抓手。僅2020年,我市就實施完成2個國省道大中修工程共計18.76公里,農村公路大中修工程63.2公里,完成縣道公路橋樑改造項目5個。同時累積完成公路走廊創建465.82公里,有效促進公路沿線一大批美麗經濟產業快速發展。

  “公路通,則產業興。”該負責人表示,今年我市將堅持高水平“四好農村路”建設目標引領,除縣道養護大中修外,還計劃投資1.46億元實施61條鄉村道路,共計50.8公里品質提升工程;計劃投資2400萬元,實施對G320、湖鹽公路共計11.5公里國省道養護大中修工程。

桐鄉新聞網官方微信
桐鄉新聞網官方微博

相關新聞:

【taobao集運】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“錢江晚報今日桐鄉”、“嘉興日報桐鄉新聞”、“桐鄉電台”、“桐鄉電視台”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399348 市府網:559348